غزة - نساء اف ام:- أعلن رئيس اتحاد موظفي وكالة غوث وتشغيل اللاجئين "أونروا" بغزة سهيل الهندي عن التوصل لاتفاق مبدئي بين اتحاد الموظفين في قطاع غزة والضفة وإدارة "أونروا"، لإنهاء الأزمة الحالية. 
وقال الهندي في مؤتمر صحفي أمام مقر اللجنة المشتركة لاتحاد موظفي الوكالة "إن الاتحادات توصلت مع المفوض العام لأونروا بير كرينبول إلى اتفاق مبدئي لإنهاء الأزمة، وسيتم تعليق فعالياتنا الاحتجاجية بناءً على هذا الاتفاق".
وطرح الهندي بنود التفاهمات على شكل نقاط وهي " منح العاملين زيادة على الراتب أسوة بزيادة العاملين في السلطة بداية العام 2017 وإدراجها على الراتب الأساسي، بالإضافة إلى إلغاء قرار تجميد التوظيف من بداية يناير 2017 وملء الشواغر من الخريجين في جميع الدوائر " .
كما تضم الاتفاق استمرار إدارة الوكالة بتثبيت الدفعة الثانية من المعلمين الجدد خلال يناير 2017 و تثبيت العاملين على العقود المؤقتة LDC حسب ما تم الاتفاق عليه ".
كما نص الاتفاق على إعادة مناقشة سياسة الأجور فيما يتعلق بجدول غلاء المعيشة في المؤتمر القادم مع أخذ ملاحظات اتحادات الموظفين حول السلم المهني لدائرة الصحة قبل التطبيق وهيكلية دائرة الهندسة قبل البدء بالتنفيذ.
كان اتحاد موظفي "أونروا" أعلن الأسبوع الماضي فشل الحوار مع إدارة الوكالة بخصوص مطالب الاتحاد، بعد تلقي الاتحاد ردًا من المفوض العام للوكالة برفض كافة مطالب الاتحاد.
