الرئيسية » أخبار المرأة الفلسطينية »  

الهلال الأحمر يفتتح تدريب الصحة المجتمعية ومفاهيم الحماية والنوع الاجتماعي والإدماج
28 نيسان 2026
 
البيرة-نساء FM- افتتحت دائرة العمل المجتمعي في جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني اليوم في مقرها العام في البيرة، تدريب الصحة المجتمعية ومفاهيم الحماية والنوع الاجتماعي والإدماج (CBHFA/PGI)، بالشراكة مع جامعة نابلس/ كلية ابن سينا، وبدعم من الصليب الأحمر الفرنسي
وجرى الافتتاح بحضور مدير عام الجمعية خالد أبو غوش، والمدير التنفيذي رندة بني عودة، ومديرة دائرة العمل المجتمعي فاطمة سكيك، بالإضافة لعدد من مديري الدوائر وكوادر الجمعية وشركائنا في الحركة الدولية للصليب الأحمر، وذلك تأكيدًا على أهمية تعزيز الشراكات مع المؤسسات الأكاديمية، وتوسيع نطاق العمل المجتمعي من خلال إشراك طلبة التخصصات الصحية.
ويأتي هذا التدريب ضمن مبادرة تهدف إلى بناء قدرات الطلبة وتعزيز مفاهيم الصحة المجتمعية المبنية على النوع الاجتماعي، والإدماج والحماية، بما يمكنهم من تنفيذ مبادرات صحية قائمة على احتياجات مجتمعاتهم المحلية.
كما تسعى المبادرة إلى الاستفادة من طاقات الطلبة والمتطوعين في نشر التوعية الصحية، خاصة في القرى والمناطق الأكثر احتياجًا، بما يسهم في دعم صمود المجتمعات المحلية وتعزيز دور العمل المجتمعي المستدام.