الرئيسية » تقارير نسوية »  

صوت| البريد الفلسطيني يعلن عن الزامية ايراد اسم فلسطين على اي مادة بريدية واردة لفلسطين .
30 كانون الأول 2021

 

رام الله-نساء FM-قال مسؤول العلاقات الدولية في البريد الفلسطيني عماد طميزي، في حديث "لنساء إف إم" : إن حالة البلبلة التي حصلت حول ايراد البريد الفلسطيني من موقع "علي اكسبرس" هي قضية قديمة جديدة جاءت بعد جهد فلسطيني من البريد الفلسطيني لوضع اسم فلسطين على كل بريد وارد للاراضي الفلسطينية والزامية ايراد اسم فلسطين على اي مادة بريدية واردة لفلسطين .

واوضح ان البريد الفلسطيني يعلن عن الزامية ايراد اسم فلسطين على اي مادة بريدية واردة لفلسطين

واضاف ان الاخبار التي نشرت عبر الاعلام الإسرائيلي رافقها الكثير من اللغط والتضليل والتحريف الى الحقيقة.

واوضح ان "علي اكسبرس " نشر توضيح عبر صفحاته للمشترين المتسوقين من فلسطين بأن المدن الفلسطينية ستقرن بالعنوان فلسطين وليس اسرائيل. مبينا ان شركة بريد اسرائيل التي تحمل اتفاقية ثنائية مع علي اكسبرس تحول دون وجودنا وتنكرنا كفلسطينيين وتجبي ملايين الشواقل على ظهور الفلسطينيين.

ولفت طميزي ان 42 مليون شيقل على هذه الشركة مستحقة على البريد الفلسطيني منذ عام 1995 لم تدفع منها شيء حتى يومنا هذا .

ودعا المواطنين باختيار عنوان فلسطين ومقاطعة أي تاجر على مجموعة "علي اكسبرس" لا يعترف بفلسطين ولا يكتب العنوان فلسطين .

جدير بالذكر ان السلطة الفلسطينية بدأت بمشروع الترميز البريدي الخاص بها منذ فبراير الماضي ، في خطوة لايقاف احتجاز المواد البريدية الوردة اليها وللمساهمة في اثبالت الحق الشرعي للفلسطينيين على الارض.