رام الله- نساء أف أم: قامت إذاعة نساء أف أم من خلال موقعها الالكتروني radionisaa.ps بإجراء استفتاء حول تأييد أو رفض الفحص الدوري لاكتشاف مرض سرطان الثدي.
وكان محور السؤال:
هل تؤيدي- تؤيد اجراء فحص دوري للوقاية من سرطان الثدي؟
وقد حمل في طياته ثلاثة خيارات، شملت:
نعم.
لا.
لا أعرف.
وقد استمر طرح السؤال عبر الموقع لمدة 20 يوما: ابتداء من 1/10/2016 حتى 20/10/ 2016، وقد نجم عن هذا السؤال تباين في نسب الأجوبة، وقد جاءت على النحو التالي:
في الاختيار الأول والذي شمل " نعم " بلغت نسبة التصويت 74.4%، وهي أعلى نسبة تصويت ضمن الخيارات المتوافرة، وهذه الفئة تؤيد إجراء فحص دوري للكشف المبكر عن سرطان الثدي وتلافي الإصابة به.
أما الاختيار الثاني والذي حمل " لا"، بلغت نسبة التصويت 13.9%، وتحتل المرتبة الثانية في عملية التصويت، وهذه الفئة ترفض إجراء الفحوصات للكشف عن سرطان الثدي.
أما الاختيار الثالث "لا أعرف" بلغت نسبة تصويت، 11.6%، وهي نسبة قريبة إلى حد ما من التصويت على عدم التأييد لإجراء الفحص الدوري للكشف عن المرض.
