الرئيسية » أخبار محلية »  

خلال استقباله رئيس وزراء هولندا.. الرئيس عباس: حريصون على إجراء الانتخابات
25 تشرين الأول 2022

 

رام الله - "القدس" دوت كوم - أكد الرئيس محمود عباس، مساء الإثنين، حرص القيادة الفلسطينية على إجراء الانتخابات العامة في حال التمكن من إجراءها في مدينة القدس الشرقية حسب الاتفاقيات الموقعة بإشراف دولي.

جاء ذلك خلال استقبال الرئيس عباس، في مقر الرئاسة بمدينة رام الله، رئيس الوزراء الهولندي مارك روته، والوفد المرافق له.

وتم التباحث بين الجانبين حول أهمية تعزيز العلاقات الثنائية بين هولندا وفلسطين، وكذلك مع الاتحاد الأوروبي ودوله الأعضاء.

وأطلع الرئيس عباس، رئيس الوزراء الهولندي، على آخر مستجدات الأوضاع في الأراضي الفلسطينية المحتلة وانغلاق الأفق السياسي، والممارسات الاسرائيلية الخطيرة ضد الشعب الفلسطيني وأرضه ومقدساته، التي تقوض حل الدولتين، مؤكدًا على أهمية الدور الذي يمكن أن تلعبه هولندا لصنع السلام.

وقدم الرئيس عباس، الشكر والتقدير لهولندا على مواقفها لدعم السلام على أساس حل الدولتين وعودة الأفق السياسي وفق القانون الدولي، مثمنًا الدعم الاقتصادي وأهمية عودة التعاون الثنائي على المستوى الحكومي ورجال الأعمال في جميع المجالات.

كما ثمن تقديم هولندا للمساعدات القيمة للشعب الفلسطيني في مجال القضاء والشرطة والمياه والمعابر والتكنولوجيا (برنامج دعم الشباب الرياديين)،مشددًا على أهمية دعم هولندا لإجراء تعديلات على اتفاق الشراكة مع الاتحاد الأوروبي.

 

بدوره أكد رئيس الوزراء الهولندي على دعم بلاده لحل الدولتين المستند لقرارات الشرعية الدولية، والاستمرار بتقديم الدعم للشعب الفلسطيني لبناء مؤسساته واقتصاده الوطني، معربًا عن استعداد هولندا لتعزيز العلاقات الثنائية والتعاون بين البلدين، وأهمية تعزيز العلاقات مع الاتحاد الأوروبي.