الرئيسية » أخبار محلية »  

صوت| تفاصيل إفشال أكبر صفقة لتسريب 11 ألف دونم من أراضي السواحرة في النبي موسى
06 كانون الثاني 2021
 
رام الله- نساء FM- قال رئيس هيئة مقاومة الجدار والاستيطان وليد عساف "إن إفشال صفقة تزوير وتسريب أراضي السواحرة للاحتلال مؤخرا تمثل قصة نجاح لدولة فلسطين والحكومة الفلسطينية عبر عمل جماعي شاركت به مختلف المؤسسات الوطنية."

جاء ذلك، خلال مقابلته، في فيلم أنتجه مكتب رئيس الوزراء بالتعاون مع هيئة مقاومة الجدار والاستيطان، لتوثيق عملية إنقاذ نحو 11 ألف دونم من أراضي السواحرة في النبي موسى تعود لعائلة الأعرج والخلايلة بعد الحصول على قرار قضائي قطعي ونهائي بإبطال التسريب والتزوير.

وتابع عساف: "مستمرون في حماية الأرض الفلسطينية ونحقق كل يوم إنجاز في هذا الإطار من خلال عمل جماعي بين مختلف المؤسسات الفلسطينية، ولكن ندرك اننا تحت احتلال يحاول سرقة الأرض باستمرار". 

وقال عساف في حديثه لنساء اف ام  ضمن برنامج صباح نساء إن هذا انجاز هام وتم بعد جهد بذل لاكثر من 15 عاما، وكثف العمل على هذا الملف في السنوات الثلاث الاخيرة بمشاركة جهات عديدة فهذه الارض موقعها استراتيجي كانت ضمن مطامع الاحتلال للسيطرة عليها من خلال السرقة والتزوير.

واضاف "بأن المزور الاكبر لهذه الاراضي يحمل الهوية الزرقاء من داخل الخط الاخضر وفعليا تم توجيه الكتب لملاحقته قانونيا وبدورنا في الهيئة وبدعم من الحكومة الفلسطينية وسفارة دولة فلسطين في الاردن ووزارة الخارجية توجهنا للاردن عدة مرات وتواصلنا مع مختلف الورثة من عائلتي الاعرج والخلايلة وحللنا البصمات المزورة وكشفنا عن هذه العملية الكبيرة".

وقال "أن التزوير هدفه تحويل هذه المساحات الشاسعة من أراض عسكرية، كما يصنفها الاحتلال، إلى أراض مدنية لاستخدامها في التوسع الاستيطاني". معلنا ان كل مؤسسات السلطة الوطنية وقفت معنا حتى استطعنا الحصول مؤخرا على قرار المحكمة بإبطال عملية التزوير".