الرئيسية » تقارير نسوية » الرسالة الاخبارية »  

اشتية : قانون حماية الأسرة قريبا ورفع سن الزواج لـ 18 عاما
28 تموز 2019

 

 

رام الله-نساءFM: قال رئيس الوزراء الفلسطيني، الدكتور محمد اشتية، انه يجري العمل على إقرار قانون حماية العائلة (قانون حماية الأسرة) قريبا، ورفع سن الزواج للمرأة لـ 18 عاما.

واضاف خلال استقباله وفدا من منظمة هيومن  رايتس ووتش، يوم أمس السبت في مكتبه برام الله "انه يتم العمل على نظام الكوتا الخاصة بالمرأة في المؤسسات السياسية والرسمية، لضمان مشاركة المرأة في صنع القرار، وان تكون جزءا فاعلا في النظام الفلسطيني".

وفي السياق، أكد اشتية أنه لن يتم اعتقال أو ملاحقة أي مواطن على خلفية حرية التعبير عن الرأي، مشيرا الى أن التعبير عن الرأي حق مقدس لكل مواطن.واوضح: "ان الحكومة كفلت للمواطنين حقهم في التعبير عن رأيهم من خلال الانتقاد البناء، سواء على صعيد وسائل التواصل الاجتماعي أو المواقع الالكترونية، او عبر وسائل الاعلام وغيرها". حيث أنه "من مبدأ الإيمان بالديمقراطية تم عقد انتخابات البلديات بنجاح، ومجالس الطلبة في الجامعات الفلسطينية، وانتخابات الغرف التجارية".

 

 

 

 

 

 

 

 

--