وسط 96FM شمال 96.2FM جنوب 92.2FM
استمع الآن راديو نساء
من هي ؟.. رشيدة طليب تفوز بولاية جديدة في مجلس النواب الأمريكي عن ولاية ميشيغن

 

ميشيغن-نساء FM- فازت النائبة الديمقراطية من أصول فلسطينية، رشيدة طليب، بولاية جديدة في مجلس النواب الأمريكي عن الدائرة الثانية عشرة في ولاية ميشيغان، بعد منافسة مع المرشح الجمهوري جيمس هوبر، وفقاً لوكالة "أسوشيتد برس".

وُلدت طليب في مدينة ديترويت بولاية ميشيغان لأبوين مهاجرين من فلسطين، وهي الكبرى بين 14 ابناً وابنة. ودخلت الحياة السياسية عام 2008، عندما انتُخبت عضواً في المجلس التشريعي للولاية، لتصبح أول امرأة مسلمة تشغل هذا المنصب في ميشيغان.

وفي عام 2018، فازت طليب بعضوية مجلس النواب الأمريكي إلى جانب النائبة إلهان عمر، لتصبحا أول امرأتين مسلمتين تدخلان الكونغرس الأمريكي.

وتُعد طليب من أبرز المدافعات عن الحقوق الفلسطينية في الكونغرس، وواجهت انتقادات متكررة من الرئيس الأمريكي دونالد ترمب بسبب مواقفها وانتقاداتها للسياسات الإسرائيلية.