
رام الله - نساء FM :- عقد طاقم شؤون المرأة وبالشراكة مع مؤسسة فريدريتش ايبرت الألمانية ورشة عمل صباح اليوم في مدينة رام الله، تحت عنوان " شباب من أجل المصالحة"، تناولت قضية المصالحة الفلسطينية وناقشت الانقسام وتأثيره على القضية الفلسطينية.
تطرقت هذه الورشة الى تأثير الانقسام الفلسطيني على العلاقات الانسانية وناقشت كيفية اتمام المصالحة على المستوى السياسي، واجراء مبادرات شعبية لإنهاءه، وعرضت الوثائق والتفاهمات والاتفاقيات المختلفة كالـ ( الدوحة، والقاهرة، والشاطئ)، للتحضير لكتابة ورقة موقف خاصة بالشباب والمصالحة.
وأكد المشاركون خلال الورشة على ضرورة إنهاء الانقسام واستعادة الوحدة الوطنية، من خلال تفعيل دور الشباب في هذا الجانب.
وقالت مديرة طاقم شؤون المرأة سريدا حسين خلال الورشة، إنه سيتم توفير مساحة للشباب في الضفة وقطاع غزة لعرض وجهات نظرهم، من خلال تقنية الفيديو كونفرنس، والخروج برسائل من شأنها التوعية بأهمية إنهاء الانقسام واستعادة الوحدة الوطنية.
بدوره، أشار نضال العيسة من مؤسسة فريدريش إيبرت الألمانية ، الى أنه سيتم التعامل مع الفئة الشابة التي ستعمل باتجاه إنهاء الانقسام، وذلك عبر عقد ورش عمل في الضفة وقطاع غزة، والخروج برسائل وتوصيات شبابية وعرضها على مواقع التواصل الاجتماعي، لتذكير الناس بأهمية المصالحة واستعادة الوحدة الوطنية.
يذكر ان هذه الورشة تضمنت ثلاث جلسات، الأولى ناقشت تاريخ الانقسام وتأثيره على القضية الفلسطينية، وتناولت الجلسة الثانية الوثائق والتفاهمات المختلفة، في حين تطرقت الجلسة الثالثة الى التحضير لكتابة ورقة موقف "الشباب والمصالحة".
