الرئيسية » تقارير نسوية »  

الشبكة العالمية للاجئين تنظم مسيرة في قرية وادي فوكين بيت لحم بذكرى يوم الأرض
30 آذار 2015

رام الله- نساء أف أم: قال أحد مؤسسي الشبكة العالمية للاجئين والمهجرين صلاح عجارمة لإذاعتنا إنه بمناسبة ذكرى يوم الأرض الذي يصادف اليوم، تنظم الشبكة فعالية جماهيرية في قرية وادي فوكين بيت لحم، تحت شعار "إن أرضا يعشقها أبناؤها لا تستقر لمستعمرها"."

وأفاد عجارمة ضمن برنامج "قهوة مزبوط" أنه "ستنطلق مسيرة من وسط القرية باتجاه الأراضي المهددة بالمصادرة، للوصول إلى مناطق وحدود عام 1948 وليس فقط لعام 1967".

وأضاف عجارمة للزميلة راية حمدان أن المسيرة وفعاليات يوم الأرض تأتي على مدار العام دون تحديد يوم محدد للدفاع عن حقوق الشعب الفلسطيني بأرضه".

وأشار عجارمة "إلى أن فعاليات هذا اليوم تأتي في إطار رفض الفلسطينيين لسياسة التهجير والتهويد التي تتبعها سلطات الاحتلال، وأنّ هذه السياسة ستواجه بالمقاومة الشعبية".