الرئيسية » تقارير نسوية »  

انطلاق فعاليات "آذار المرأة والأرض" في عرابة
12 آذار 2018

جنين - نساء FM :- استضافت بلدة عرابة ورشة عمل وحوار تحت عنوان "الدور القيادي للنساء في المجتمع" ضمن فعاليات فرع الشبيبة الشيوعية في عرابة بمناسبة شهر آذار تحت شعار  "المرأة والأرض".

 

 

افتتحت الورشة بمداخلة حول "دور النساء في السلطات المحلية"، و أهمية الحفاظ على كون يوم المرأة العالمي، على أنه يوم نضالي وليس احتفالي للنساء، وأن النضال من أجل المساواة الجندرية لا يقتصر على العمل وحق المرأة في التعليم وغيرها من الحقوق، أو المجالات الأخرى التي حققت المرأة فيها اختراقا إيجابيا في مجتمعنا، إنما نضال المرأة هو أوسع وأكبر ويجب أن يشمل المساواة التامة في كافة النواحي الحياتية، بينها أن تكون المرأة شريكا أساسيا وجزءا لا يتجزأ في قيادة المجتمع على المستوى السياسي والعملي.

 

وقدمت مديرة جمعية نساء ضد العنف نائلة عواد، مداخلة حول تمثيل المرأة في السلطات المحلية العربية، والجوانب المختلفة التي تشكل عائقا أو حاجزا أمام انخراط المرأة في العمل البلدي.