غزة - نساء FM:- أوقفت محكمة صلح غزة أمس الأحد القرار الصادر بحق الصحافية هاجر حرب على خلفية تحقيق صحفي أعدته قبل عدة أشهر. 
وذكرت الهيئة المستقلة لحقوق الإنسان في بيان صحفي، أن الحكم صدر لحين الفصل في الاعتراض على الحكم الغيابي الذي تقدمت به الهيئة والتي ستواصل متابعاتها للقضية أمام القضاء.
يُشار إلى أن محكمة الصلح في غزة أصدرت قبل أيام حكماً غيابياً على الصحافية حرب بالحبس ستة أشهر مع النفاذ، وغرامة مالية بقيمة 1000 شيقل في القضية رقم 5648/2016.
وتقدمت الهيئة باعتراض لإلغاء الحكم الغيابي استناداً إلى أن المستدعية لم تبلغ بالجلسة، وأنها مُنكِرة للتهم المسندة إليها، وتم النظر في الدعوى وهي خارج البلاد، وقد استجابت محكمة صلح غزة بوقف الحكم الغيابي، فيما ستتابع الهيئة وكالتها للصحافية حرب حتى البراءة التامة.
وأكدت الهيئة رفضها المبدئي لعمليات احتجاز أو اعتقال الصحافيين على خلفية حرية الرأي والتعبير وعملهم الصحافي.
