الرئيسية » تقارير نسوية »  

تنظيم دورة تدريبية حول تعزيز قضايا النوع الاجتماعي في القطاع الأمني
19 آذار 2017

رام الله-نساء 

افتتح مركز ملتقى الحريات ومركز جنيف للديقراطية والقوات المسلحة ،اليوم الأحد ،دورتهما التدريبية ، حول تعزيز قضايا النوع الاجتماعي وأثره في الإصلاح الأمني ،في مدينة رام الله.

وتهدف هذه الدورة التي تستمر على مدار ثلاثة أيام ،إلى الوصول إلى تفاهم مشترك حول إشراك النوع الاجتماعي في القطاع الأمني .

وسيتم خلال هذه الدورة ،مناقشة كيفية إصلاح القطاع الأمني من خلال إدماج المرأة في المؤسسات الأمنية ،ودور مؤسسات المجتمع المدني في الرقابة على آليات إشراك وحدات النوع الاجتماعي.

وفور إنتهاء هذه الورشة التدريبية سيتم وضع استراتيجية عمل مشتركة تضعها المؤسسات المشاركة ،من أجل التوصل إلى توقيع مسودة اتفاقية حول ضرورة دمج النساء في القطاع الأمني من خلال عقد سلسلة من حملات الحشد والمناصرة لأهمية  في المجتمع الفلسطيني.

 

 

مديرة البرامج في مركز جنيف للديقراطية والقوات المسلحو نورا إليز بيك

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

مدير مجلس إدارة ملتقى حريات أشرف عكة