البحرين- نساء أف أم: أكد عدد من رؤساء لجان تكافؤ الفرص في مؤسسات حكومية وخاصة أهمية "جائزة الأميرة سبيكة آل خليفة "لتمكين المرأة البحرينية في المؤسسات الرسمية والخاصة، في تكريس مبادئ وسياسيات متقدمة في مجال تمكين المرأة وعدم التمييز ضدها في تلك
المؤسسات، وبما يرفع من كفاءة لجان تكافؤ الفرص في تنفيذ اختصاصاتها التي تتمحور حول وضع الضوابط والمعايير والخطط ذات العلاقة بتطبيق مبادئ تكافؤ الفرص وتحقيق الادماج الكامل لاحتياجات المرأة في إطار تكافؤ الفرص ومتابعة تطبيقها.
وأشار رؤساء اللجان إلى أن الجائزة باتت تعد أحد الآليات التي يعتمدها المجلس لمساندة وتشجيع المؤسسات الرسمية والخاصة على تبني السياسات والخطط والبرامج الداعمة لتمكين المرأة البحرينية وضمان استدامة مشاركتها وتقدمها في تلك المؤسسات طبقاً للمعايير والشروط الواجب توافرها لنيل الجائزة، لافتين إلى أنه من المهم بذل كل الجهود من أجل الفوز بالجائزة ، لكنهم اكدوا أن الأهم من الفوز هو تطبيق المعايير التي تضمنها الجائزة، وبما يمكن من تحقيق أهدافها في مختلف المؤسسات البحرينية الحكومية والخاصة.
المصدر: وكالة أخبار المرأة
