الرئيسية » تقارير نسوية »  

للمرة الأولى اعتماد منهاج السلامة المرورية في دورات المُدربين
21 حزيران 2016

رام الله- نساء أف أم: اعتمدت ولأول مرة وزارة النقل والمواصلات منهاج السلامة المرورية في دورات مُدربي السياقة والذي يجري عقد جزء منها حاليا والباقي خلال هذا العام في كافة المُحافظات. 

وأوضح المهندس فاروق عبد الرحيم مُدير عام سلطة الترخيص في الوزراة الى أن إعتماد  هذا المنهاج  يعد خطوة نوعية للدورات الإستكمالية التي تعتمدها الوزارة ويُنظمها القطاع الخاص مثل دورات العمومي والشحن الثقيل ونقل المواد الخطرة.

مضيفا ان البدء بهذا المنهاج في دورات تعليم قيادة المركبات جاء في إطار رؤية الوزارة نحو ترسيخه في أذهان مُدربي السياقة، موضحا  أنه تم تخصيص 50 ساعة مُعتمدة للسلامة المرورية في دورة تعليم قيادة المركبات مُقسمة إلى ثلاثة أنشطة وهي: السلامة المرورية، والحوادث المرورية، والتوعية المرورية، بالإضافة إلى الأنشطة المنهجية الأُخرى.