الرئيسية » تقارير نسوية »  

عالم التجميل استثمار تعليمي اقتصادي
09 أيار 2016

تحرير صوافطة- نساء أف أم: هوائي العشق لفلسطين، غادرها ليصنع اسمه على لوحة رجال الأعمال العالميين، ليصبح فاروق الشامي رمزاً في الكفاح للوصول إلى الهدف، وليعود إلى أرضه باستثمارات لدعم الاقتصاد الوطني، وضمن مسؤوليته الاجتماعية، في إطار دعم وتعزيز مشاريع الشباب في عالم التجميل والشعر.

ومهرجان فلسطين للتجميل والشعر، استقطب مشاركة نخبة من أشهر خبراء التجميل العالميين، وبمشاركة أكثر من 800 خبير ومصفف شعر فلسطيني، بهدف نقل التجربة وتطوير مهارت الفلسطينيين، لوضع خطوة واثقة على سلم النجاح.

وصاحب شركة "فاروق سيستم" فاروق الشامي يؤكد أن مهرجان التجميل، يساهم في رفع مستوى الكوافير الفلسطيني، وزيادة دخله الاقتصادي، من خلال استخدام منتجات تجميل "CHI" باعتبارها آمنة وصحية للمستهلك والكوافير، والتي تنتشر في 144 دولة عالمية، نتيجة النوعية والجودة الصحية.

للاستماع لمقابلة فاروق الشامي 1 اضغط هنا

https://soundcloud.com/radionisaa96fm/1-177

ويضيف الشامي أن شركة "فاروق سيستم" تعتبر أول شركة في العالم، قامت بإنتاج صبغات شعر بدون مادة الأمونيا المضرّة بالصحة، سيما للنساء الحوامل، بسبب تشوه الأجنة، وهي أول من قام باستخدام مادة الحرير في (الشامبو) ومرطب الشعر (الكوندشنر) وكل لوازم التجميل، كما استطاعت شركة "فاروق سيستم" بتصنيع سشوار بدون الكهرباء المغناطيسية المضرّة، مؤكدا على أهمية الالتزام بثلاث معايير في عالم التجميل، تندرج تحت إطار التعليم والبيئة الصحية والأخلاقيات المهنية.

و"فاروق سيستم" تمتلك 25 اختراع مسجل في دول العالم مختلفة، في مجال التجميل، وأكد الشامي أن فلسطين تمتلك مصنعاّ تابعا للشركة، حيث يتم تصنيع مستحضرات في الأراضي الفلسطينية وبأيدي عاملة محلية، وبأرباح تعود بالفائدة على الاقتصاد الوطني".

للاستماع لمقابلة فاروق الشامي 2 اضغط هنا

https://soundcloud.com/radionisaa96fm/2-180

وتمكن الشامي من توثيق التعاون بين جامعة القدس "أبو ديس"، وجامعة سول في كوريا الجنوبية، لتقديم التعليم من محاضرات ودورات تدريبية مكثفة في مجال التجميل، من خلال افتتاح كلية فاروق الشامي للتجميل في أبو ديس، وانخراط الطلبة والطالبات في الكلية والحصول على درجة البكالوريوس في الفن التجميلي، والذي يساهم بشكل تلقائي في رفع الكفاءة والمرود المالي للمحترفين.

للاستماع لمقابلة فاروق الشامي 3 اضغط هنا

https://soundcloud.com/radionisaa96fm/3-65

وأخصائية التجميل فادية علان، من بيت عور التحتا قضاء رام الله، وصاحبة صالون "ندى للسيدات"، تفيد أن المهرجان يشكل بادرة إيجابية في تعريف أخصائيي التجميل الفلسطينيين بالتطورات التكنولوجية الحديثة، والمستحضرات ذات النوعية الصحية، والذي يساهم في زيادة ثقة المستهلين من الرجال والنساء، ما ينعكس إيجابا على قيمة الدخل المالي لهم.

للاستماع لمقابلة فادية علان اضغط هنا

https://soundcloud.com/radionisaa96fm/rjxvrqkafsuc

ومن جهته قال رئيس غرفة تجارة رام الله ورئيس اتحاد الغرف التجارية خليل رزق إن ضخ الاستثمارات في القطاع الخاص الفلسطيني، سيما في مجال التجميل، يأتي في إطار الرفاهية من جهة، ومجابهة الاحتلال الإسرائيلي بالمنظومة الاقتصادية بمختلف الأطر من جهة أخرى، من خلال فتح المصانع وتشغيل العمالة، وبأرباح تعود بالنفع على البيئة الاقتصادية الفلسطينية.

للاستماع لمقابلة خليل رزق اضغط هنا

https://soundcloud.com/radionisaa96fm/fdlt3etvrmqw

وفي ذات السياق، تؤكد محافظ محافظة رام الله والبيرة د. ليلى غنام أن المستثمرين الفلسطينيين لديهم القدرة على خلق حالة من التنمية الاقتصادية، والمساهمة في تحقيق التمكين المادي سيما للخريجين والخريجات، من خلال المشاريع الريادية التي تسهم في إنعاش الوضع الاقتصادي، رغم الصعوبات السياسية من خلال المعيقات العسكرية على توفير البيئة والمناخ الاستثماري الناجح في الأراضي الفلسطينية.

للاستماع لمقابلة ليلى غنام اضغط هنا

https://soundcloud.com/radionisaa96fm/08qvvvndznbm

 على طريق المجد، نضع قدماً لتكون الخطوة الثانية واثقة، فتعلم الفن التجميلي، يضع الأخصائيين على مفترق طرق بين النجاح والتميز، من خلال استخدام مستحضرات العناية بالجمال صحية وآمنة، ليكسب ثقة المستهلك من جهة، ويصنع اسمه التجاري من جهة أخرى.