رام الله- نساء أف أم: اعلن وزير العمل والتنمية الاجتماعية الروسي، مكسيم توبيلين، أمس الثلاثاء، أن الاتحاد الاقتصادي الأوراسي سيعفي صادرات المنتجات الفلسطينية من الرسوم الجمركية، اعتبارا من 18 آذار/مارس الجاري، على أراضي الاتحاد التكاملي. 
وقال توبيلين: "فلسطين ستكون مشمولة في نظام الدول الأقل نموا، وهذا يعفي عددا كبيرا من بضائعها، من الرسوم الجمركية".
وتعليقا على حجم التبادل التجاري بين روسيا وفلسطين، والذي يشكل حاليا، أكثر من 3 ملايين دولار بقليل، والتي تشكل حصة الصادرات الفلسطينية منها، 200 ألف دولار، قال توبيلين: "هذا لا يتوافق بالطبع مع حجم الإمكانيات التي يمكن أن تكون لدى التعاون النشط".
وقال بحسب موقع "سبوتنيك": "الأسباب مفهومة: نحن لم نجر عمليا مفاوضات مع الجانب الفلسطيني، حتى من وجهة نظر الفهم البدائي للوثائق اللازمة لتصدير المنتجات".
