نساء أف أم- تحرير صوافطة: لا تكاد الشمس تشرق إلا وتفجع بنبأ هنا وآخر هناك، عن حوادث مرورية، وفاة مواطن، إصابة آخرين، وتحطم المركبات، فلماذا لا نتمهل، فالسائق كما المواطن، هناك من ينتظره على عتبات المنزل، ودائما في التأني السلامة وفي العجلة الندامة.
وتعقيبا على ذلك قال سائق التاكسي على خط قراوي بني زيد أيمن معالي أن السرعة والتجاوزات الخاطئة تسهم بارتفاع عدد حوادث السير، مؤكدا على أهمية الالتزام بالسرعة المحددة على الطرقات، وتقصي السائقين الحذر في الأجواء الماطرة تجنبا للتزحلق وما ينجم عن ذلك من حوادث قاتلة.
للاستماع لمقابلة أيمن معالي اضغط هنا
https://soundcloud.com/radionisaa96fm/tc78ropala8g
أما السائق على خط عرابة جنين بشار مرداوي فقد أفاد أنه يخالف تعاليم السير حيث يضطر كثيرا لاستعمال هاتفه النقال خلال القيادة من أجل الردّ على مكالمات الركاب لتأمين إيصالهم ونقلهم من وإلى المدينة، مؤكدا على أن السرعة الزائدة تساهم كذلك بحوادث السير.
للاستماع لمقابلة بشار مرداوي اضغط هنا
https://soundcloud.com/radionisaa96fm/vt1zycu2k4gd
وأفاد الناطق باسم الشرطة الفلسطينية المقدم لؤي رزيقات أن هناك ارتفاع في عدد حوادث السير منذ بداية عام 2016، نجم عنها 15 حالة وفاة، خلال 53 يوما من بداية العام.
للاستماع لمقابلة لؤي رزيقات 1 اضغط هنا
https://soundcloud.com/radionisaa96fm/1-119
وتعتبر السرعة الزائدة، واستخدام الهواتف النقالة أثناء القيادة، وقطع الإشارة الضوئية الحمراء، وعدم احترام قوانين السير بشكل رئيسي، من أبرز مسببات الحوادث المرورية.
للاستماع لمقابلة لؤي رزيقات 2 اضغط هنا
https://soundcloud.com/radionisaa96fm/2-128
وحول آلية العقوبات التي يتم إنزالها بالسائقين المخالفين أشار رزيقات إلى أنه يتم تحرير المخالفات وعلى رأسها المتعلقة باستخدام الهواتف النقالة، فضلا عن سحب رخص القيادة، وأكد على العمل مع لجنة السير الفرعية والبلديات على وضع آليات لمنع الشاحنات من التواجد بمراكز المدن.
للاستماع لمقابلة لؤي رزيقات 3 اضغط هنا
https://soundcloud.com/radionisaa96fm/3-42
أسباب متنوعة، وحوادث متتالية، والمحصلة وفيات للصغار والكبار، وعائلات تفقد ربّ الأسرة، وأم تجزع على فقدان ابنها، فرفقا بحياتكم وحياتنا.
