تحرير صوافطة- نساء أف أم: طهاة فرنسيون ينضمون وللمرة الثانية إلى مطابخ المطاعم الفلسطينية، وخبّاز، وصانع حلوى، وصانع مثلّجات وأيضا صانع أجبان، جاؤوا على امتداد الاف الكيلومترات، لإعداد قائمة طعام مشتركة فريدة من نوعها، للزبائن في أسبوع فنّ الطهيّ الفرنسيّ في فلسطين، وذلك من السابع حتى الثاني عشر من شهر شباط لعام 2016.
وتستمر التجربة الفرنسية بعد نجاح النسخة الأولى من أسبوع فنّ الطهي في فلسطين، بهدف تعزيز التعاون الفرنسي الفلسطيني من خلال تبادل الخبرات بين الطهاة الفرنسيين والطهاة الفلسطينين حول المطبخ وفنّ الطهي، كما أكد القنصل العام الفرنسي في القدس هيرفي ماجرو.
للاستماع لمقابلة هيرفي ماجرو 1 اضغط هنا
https://soundcloud.com/radionisaa96fm/1-108
وأسبوع الطهي الفرنسي يستهدف المحترفين في هذا المجال، وطلاب مدارس الفندقة والهواة الموهوبين، لتمكينهم من اتقان الطهي الحرفي بشتى أنواع المأكولات التي تعكس ثقافات الشعوب.
للاستماع لمقابلة هيرفي ماجرو 2 اضغط هنا
https://soundcloud.com/radionisaa96fm/2-120
كما سيتم تنظيم حصص احترافيّة في مدارس الفندقة في القدس وبيت لحم، وكذلك في أكاديميّة فندق سيزر في رام الله، باعتبارها أول مدرسة فندقة في المدينة.
للاستماع لمقابلة هيرفي ماجرو 3 اضغط هنا
https://soundcloud.com/radionisaa96fm/3-
وسيأتي الطهاة والحرفيّون الفرنسيّون،للقدس وبيت لحم والخليل ونابلس ورام الله،ليشاركوا خبراتهم المعرفيّة وشغفهم مع نظرائهم الفلسطينيين، كما أفاد أحد الطهاة الفرنسيين الخمسة.
للاستماع لمقابلة طاهي فرنسي اضغط هنا
https://soundcloud.com/radionisaa96fm/mgimzgztxxoo
من جانبه قال الراعي الرسمي لأسبوع الطهي الفرنسي في فلسطين، بنك فلسطين، ممثلا برئيس دائرة العلاقات العامة والتسويق في البنك، ثائر حمايل، إن هذا التعاون يعزز العلاقات الفلسطينية الفرنسية، ويساهم بتفعيل التشبيك الفلسطيني في مجال الطهي لما له انعكاسات على السياحة وبالتالي الاقتصاد الفلسطيني.
للاستماع لمقابلة ثائر حمايل اضغط هنا
https://soundcloud.com/radionisaa96fm/voeporofshzp
فرصة جديدة، تتمكن من خلالها فلسطين من عرض الحرفيين واكتشاف هواة الطهي، لتسليط الضوء بفعالية أكبر على هذا القطاع، لما قد يشكله من بادرة إيجابية من خلال التعاون الفلسطيني الفرنسي لاستقطاب الفنادق السياحية لشريحة الشباب المحترف وصاحب الموهبة لصقل المهارات وتوظيفها.
