الرئيسية » تقارير نسوية »  

التربية تكرم مبادرات الفائزات في الحد من العنف المدرسي
16 كانون الأول 2015

رام الله- نساء أف أم: كرمت وزارة التربية والتعليم العالي، عبر الإدارة العامة للإرشاد والتربية الخاصة وبدعم من اليونيسيف، اليوم الثلاثاء، المبادرات الفائزات بمشروع سياسة الحد من العنف وتعزيز الانضباط المدرسي، حيث استهدف المشروع 102 مدرسة، بهدف الحد من العنف في   البيئة المدرسية وخارجها.

وأشار القائم بأعمال مدير عام الإرشاد والتربية الخاصة بشار عينبوسي، إلى التزام وزارة التربية والتعليم العالي في إيجاد بيئة مدرسية آمنة ومحفزة للطالب تحث الجميع على ممارسة سلوكيات إيجابية تحترم فيها كرامة الإنسان وحريته وحقوق الأطفال بشكل عام، والأطفال ذوي الإعاقة بشكل خاص، وتدعيم الصحة النفسية لجميع الطلبة، والحد من مظاهر العنف والعنف المضاد داخل مجتمع المدرسة.

من جانبها، أكدت ممثلة منظمة اليونيسيف باسمة عاهد، أن توفير بيئة آمنة وسليمة للطلبة من شأنه تحسين مستوى التعليم واستيعاب قيم التضامن والتسامح والاحترام بين الطلبة والمعلمين.

وأفادت عاهد أن هذا المشروع أظهر مدى التفاعل وأثره في تنمية عدد من المهارات، مثل مهارة التفاوض والتعاون وتحديد الصراع، والبحث عن المشكلة واتخاذ القرارات وحل النزاعات بطريقة التوافق بين الأطراف بطرق سليمة.