رام الله-نساء FM-نظمت مؤسسة أكشن إيد -فلسطين وشركاؤها مشروع "ابدأ عملك" ملتقى ريادة الأعمال والمشاريع الصغيرة ضمن فعاليات "يونس للأعمال الاجتماعية" في الخليل.
ويهدف ملتقى ريادة الأعمال الاجتماعية والمشاريع الصغيرة إلى خلق مساحات لتبادل المعرفة وقصص النجاح للشباب والشابات والترويج لـ 30 مشروع صغير من محافظات الخليل والقدس وبيت لحم بمختلف القطاعات، وتعزيز المسائلة المجتمعية المتعلقة بأهمية قطاع ريادة الأعمال والمشاريع الصغيرة، كما أتاح الملتقى للرياديين والرياديات فرصة لعرض مشاريعهم وتسويق منتجاتهم من خلال الأكشاك التي تم توفيرها
وقال عميد كلية الأعمال في جامعة بيت لحم، د. فادي قطان، إن الجامعة تدعم المشاريع الريادية من خلال لعبها دوراً أساسياً باعتبارها حاضنة للمشاريع الريادية التي يطلقها الشباب الفلسطيني الذي يسعى إلى خلق فرص عمل جديدة له.
ومن جهته قال مدير المشاريع الريادية في المؤسسة الإيطالية، سلفادور جويدا، إنه من المهم جداً تمكين المشاريع الريادية من عرض منتجاتها أمام المؤسسات المحلية والمستثمرين هنا في الخليل، كما هو مهم أيضا الاستثمار في العقول الشابة الفلسطينية العمود الأساسي في بناء الوطن.
للمزيد بالتقرير المصور:
