الرئيسية » تقارير نسوية » أخبار محلية »  

صوت| ارزيقات يكشف "لنساء إف إم" تفاصيل أضافية عن "وجبة الموت" التي كادت ان تقتل رضيعا
25 تشرين الأول 2021

 

رام الله-نساء FM-قال الناطق الإعلامي باسم الشرطة العقيد لؤي ارزيقات في حديث "لنساء إف إم" ضمن "السابعة"، إن "وجبة مخدرات" تناولها طفل رضيع بعمر العامين بالخطأ كادت أن تنهي حياته، بعد أن تركها والده وخاله المتعاطي على الطاولة.

واوضح أن "الوجبة " تركها الوالد تسببت بدخول الرضيع الى غرفة العناية المكثفة لمدة اسبوع، ونجح الاطباء بإنقاذ حياته بصعوبة، لافتا الى أن الاب بات بقبضة الشرطة، والخال هارب من العدالة.

ونشر ارزيقات القصة على صفحته على موقع التواصل الاجتماعي وقال : "تناولها الطفل بعفويته الطفولية وتقليده لوالده الذي ظن انه منبع حنانه ومصدر قوته وحمايته وعطفه … تجرعها حبا لهذا الاب الذي لم يراع حرمة لمنزله ولا رأفة لطفله الرضيع ولم يحترم خصوصية لأسرته ومجتمعه ."

هذا الطفل الذي حتما سيتأثر بهذه السموم سواء بتناولها او بشم روائحها المنبعثة منها واعمدة دخانها المتصاعدة من أنف والده وفمه .

طفل ظن ان هذا البيت هو عالمه كله مسكنه ومأمنه وهدوءه وطمأنينته ومسرح العابه ومخبئها…فكل ما بداخله يراه طعاما والعابا وحاجيات، لا ان يكون وكرا لتعاطي المخدرات من قبل والده واقاربه ويغادرونه تاركين خلفهم كمية منها ليتناولها ويُنقل في حالة خطرة كادت ان تُنهي حياته ، الا ان العناية الالهية وحدها حامية له ثم جهد الاطباء .

وجبة ظن انها طعام يسد جوعه فتناولها فامتلأت احشاؤه بسمومها وهي السموم التي لم يعرفها ولم يرها الا وهي بيد والده فلم يتقاسمها مع صديق له لأنه لم يقوَ بعمره الصغير على بناء الصداقات والتي قد تكون مصدر الانحراف او الاعتدال في بعض الاحيان.

 لكن الطعنة التي تلقاها كانت من ذاك الوالد الذي قتل نفسه الف مرة وحاول قتل طفله باستهتاره الواضح بأهل بيته واطفاله ليتحول من والد يقدم النصح والارشاد لطفله ومن أب حام له الى أب يقتل طفله في كل وجبة يتعاطاها من المخدرات.

الأب وبعد ما اقترفه من فعل خطير، حاول الهروب ونفي التهمة عن نفسه، الا ان الامر لم يطل ليقع في قبضة الشرطة لعل ضميره يفيق ويعود لرشده بعد انقضاء محكوميته الحتمية .

انها السموم التي أجبرت بعض الآباء والاصدقاء لبيع انفسهم للشيطان ليسرقوا ويقتلوا ويرتكبوا كل الجرائم والفواحش من اجل الحصول على هذه السموم القاتلة.

واضاف ارزيقات ان جهود كبيرة تبذل من الجهات المختلفة لمحاربة افة المخدرات من خلال القرارات والعقوبات التي تتمثل بالاشغال الشاقة المؤبدة وفرض غرامات مالية كبيرة جدا بالاضافة للتوعية المتواصلة في المدارس والجامعات وللاهالي والتوعية من خلال الاعلام المحلي ووسائل التواصل الاجتماعي.