الرئيسية » تقارير نسوية » الرسالة الاخبارية » اقتصاد »  

صوت| اطلاق مبادرة لتوفير "الحقيبة المدرسية" للطلبة المحتاجين
10 آب 2021

 

رام الله-نساء FM-أطلقت جمعية حماية المستهلك الفلسطيني مبادرة الحقيبة المدرسية مع اقتراب موسم العودة إلى المدراس بالشراكة مع نادي ثقافي البيرة وعدد من المؤسسات الفلسطينية الأخرى لتوفير الحقائب بكميات كبيرة تلبي احتياجات الاسر المحتاجة في الأراضي الفلسطينية .

وتأتي هذه الحملة ضمن الجهود التي تبذلها جمعية حماية المستهلك الفلسطيني وشركاؤها لدعم واسناد العائلات الفقيرة لا سيما ممن تضرر من ظروف جائحة كورونا ،إلى جانب  زيادة المساهمة المجتمعية في دعم صمود العائلات المحتاجة وتوفير حياة كريمة ولائقة لها في كافة المواسم والمناسبات والأعياد التي تثقل كاهل كثير من العائلات .

وحول ذلك، قالJ د.فيحاء البحش مديرة جمعية حماية المستهلك في نابلس خلال حديثها "لنساء إف إم" وضمن برنامج قهوة مزبوط، إن الحملة ليست بالجديدة حيث نطلقها مع قرب موسم العودة إلى المدارس وخلال العام الماضي واستطعنا توفير قرابة الف حقيبة مدرسية حيث نتحدث عن حملة هي مساعدة خيرية إنسانية عينية على الطلاب المحتاجين والذين  هم بحاجة الى مساعدة.

وقالت البحش إن الجمعية تطمح هذا العام الوصول على الاقل لقرابة 500 حقيبة مدرسية على ان يكون السقف المالي للحقيبة المالية 70 شيكل بصناعة فلسطينية، وجودة عالية وعلى ان تشمل القرطاسية الأساسية .

وأوضحت أن الحقائب ستوزع على العائلات وفقاً لآلية محددة وواضحة لتحقيق هدفها  وستكون للمحتاجين من الحالات الإجتماعية كما وسيتم استهداف بعض  المناطق الجغرافية البعيدة لكن حسب الحاجة والامكانيات المتوفرة.

يذكر أن المبادرة أنطلقت بمشاركة اتحاد الصناعات الورقية، واتحاد الصناعات الجلدية، نادي دير قديس، نادي ثقافي البيرة، جمعية حماية المستهلك، النادي الأرثوذكسي، المجلس الشبابي لنادي ثقافي البيرة، جمعية سيدات بيتونيا.