
رام الله-نساء FM- نفذت "نساء إف إم" الحلقة الثانية من حلقات البرنامج الحواري التي تناولت أهمية دور الشباب في نشر الوعي البيئي ونشره في المجتمع وأهمية تشجيع الجهود الفردية والتطوعية والمبادرات الشبابية للحفاظ على الأماكن البيئية والأثرية، و دور وسائل الاعلام بتثقيف أفراد المجتمع بضرورة الحفاظ على البيئة وأثر غياب الوعي البيئي على المجتمع.
وفي الحلقة تمت استضافة الخبير البيئي في جامعة بيرزيت الدكتور بلال عموص، والناشطين الشباب سميحة جرادات، ومحمد غنام، ومرح عقل.
تعد الاراضي الفلسطينية مقصدًا سياحيًا لاحتوائِها الكثيرَ من المقدساتِ الدينية والمواقعِ التاريخية والأثرية والمصادرِ الطبيعيةِ والثقافية المثيرة للاهتمام، وتتنوعِ جغرافِية بلادنا ومناخِها الذي يفتحُ الآفاقَ لتوسيعِ دائرةِ السياحةِ وتنوع اشكالها خاصة تلك المرتبطة بالبيئة.
هذه الاماكن المتنوعة بحاجة الى المزيد من الإجراءات للحفاظ عليها من خلال تطويرها ودعم المبادرات البيئية والسياحية والمسارات التي بدأت تتطور خلال السنوات الماضية.
واكد ضيوف الحلقة على اهمية الحفاظ على البيئة وتشجيع السياحة الداخلية والخارجية ووضع الخطط الجماعية والفردية.
ودعو مختلف الرسمية بالقيام بدور رقابي واشرافي على تلك الاماكن لتشجيع زيارتها.
واجمعوا على ضروروة سن قوانين وعقوبات صارمة لمن يعبث بالبيئة او يسعى لخرابها بإلقاء النفايات او حرق الاشجار او تدميرها بالاضافة لضرورة الاهتمام بالمباني الاثرية وصيانتها وترميمها.
وأوصى النشطاء الشباب بضرورة تكثيف المبادرات الشبابية التي تدعو الى الحفاظ على البيئة وتشجع على السياحة الداخلية والعمل على اسناد جهودهم.
الاستماع الى الحلقة :
