
رام الله-نساء FM-قال رئيس الهيئة الإسلامية العليا بالقدس وخطيب المسجد الأقصى المبارك إن ما يحدث من اعتداءات وتصعيد بالقدس يتحمل مسؤوليته الاحتلال الذي لا يراعي حرمة المساجد ولا حرمة العبادة للمسلمين.
واضاف في حديث مع "نساء إف إم" ضمن صباح نساء، "أن الاحتلال يحاول منع المصلين من الوصول للمسجد الاقصى لكن الفلسطينيين اثبتوا وجودهم في باب العامود وفي حي الشيخ جراح، ووصل بالرغم من كل هذا القمع ما يقارب 100 الف مصل للمشاركة بصلاة الجمع واحياء ليلة القدر".
واضاف "المسجد الأقصى المبارك هو للمسلمين ولن ينجح بابعاد المصلين عن المسجد الاقصى، وما يقوم فيه الاحتلال يتعارض مع القوانين الدولية التي تجمع على حرية العبادة".
وقال صبري إن ما حصل في الأقصى ليلة أمس خططت له إسرائيل بشكل محكم؛ بهدف تفريغ المسجد الأقصى من المعتكفين لإفساح المجال للمتطرفين لاقتحامه بهدوء الاثنين المقبل، بمناسبة ما يسمى يوم "توحيد القدس".
واضاف "نصرة المسجد الاقصى هي مسؤولية ملياري مسلم وليس الفلسطينيين وحدهم".
الاستماع الى المقابلة :
