رام الله- نساء أف أم: أفادت محامية هيئة شؤون الاسرى حنان الخطيب بأن الأسيرة المحامية شيرين العيساوي تعرضت لأوضاع قاسية خلال عزلها في سجن 'الرملة'، كعقوبة لها إثر مشكلة حدثت بين الأسيرات والسجانات في سجن 'الشارون'، حيث عوقبت بالعزل لمدة شهرين.
وقالت العيساوي "إنها خاضت إضربا عن الطعام لمدة خمسة أيام، احتجاجا على عزلها الانفرادي في الخامس عشر من الشهر الماضي، ولغاية الثاني والعشرين من الشهر ذاته'.
وأضافت العيساوي للمحامية "أن ظروفها في عزل 'الرملة' كانت صعبة للغاية، حيث باب الزنزانة مغلق تماما بالبلاستيك، ولا يوجد أي مجال للتنفس، حتى أصابها الاختناق ووقعت مغشية عليها، فأزالت إدارة السجن البلاستيك عن الباب."
ومن جهته قال الناطق الاعلامي باسم هيئة شؤون الاسرى حسن عبد ربه لإذاعتنا "إن هذه الممارسات والتشديدات على العيساوي تأتي في إطار كسر عزيمة الأسيرات سيما خلال شهر رمضان، وباعتبار أننا على أبواب عيد الفطر، للنيل من صبرهن على الظلم".
