
رام الله – نساء FM:- أعلن مكتب الممثلية البولندية في رام الله اليوم الخميس، جائزة أفضل تقرير مصور، وجاء في المركز الأول مراسلة القدس دوت - كوم روان أسعد، والمصور خليل الدرابيع، وفي المركز الثاني مذيعة راديو "فرح" وجدان دهيري.
وقالت مراسلة القدس دوت كوم روان أسعد، إنها وزميلها شاركا في تقرير بعنوان "حنين القواسمي نموذج للمرأة الريادية"، والذي يحكي قصة نجاح مشروع الريادية حنين، والتي أستفادت من المساعدات البولندية عن طريق منتدى سيدات الأعمال.
وأضافت أسعد أن الريادية حنين التحقت في برنامج "وصلني" عام 2017 لتدريب الخريجات الجدد وصاحبات المشاريع الريادية، وتم تنفيذه من خلال منتدى سيدات الأعمال بدعمٍ من وكالة المساعدات البولندية في فلسطين، ومنحوها دعم مالي لدعم مشروعها للتصميم الداخلي والديكور من الناحية التسويقية.
من جانبها قالت مذيعة راديو "فرح" وجدان دهيري أنَّ التقرير يحكي عن المساعدات البولندية المقدمة للمؤسسات النسوية في محافظات الوطن، وكان التقريرعن الخليل والقدس وكيفية تأثير المساعدات البولندية على فئة الشابات الخريجات، وكيف أنطلقوا وقمن بعمل مشاريع خاصة بهم.
وأشارت إلى أنَّ التجربة رائعة، ونسبة الخريجات عالية والأغلب لا يحالفه الحظ في الشواغر، فهذه التجربة كانت حافز من أجل البدء في مشاريع خاصة بهم.
للاستماع لمقابلة وجدان دهيري من خلال الرابط الآتي:-
https://soundcloud.com/radionisaa96fm/1x3jfypwu2pj
وهدفت المسابقة التي أعلنت عنها الممثلية البولندية في وقت سابق إلى إظهار النساء المستفيدات من مشاريع المساعدات البولندية، وسيشارك الفائز في المسابقة في زيارة بولندا في صيف أو خريف العام 2019.
وكانت إذاعة نساء اف ام جزء من البرامج التي دعمتها الممثلية البولندية من خلال برنامج "تسوق" الذي قدم أكثر من 20 حلقة وشمل مجموعة من المشاريع للسيدات في مجالات التصنيع الغذائي انتاج الصابون، التطريز، والأشغال اليدوية.
