الرئيسية » تقارير نسوية »  

أبو صفية: نطالب بتشريع قانوني لحماية الكوادر الطبية من الاعتداءات
29 نيسان 2015

رام الله- نساء أف أم: سلمت نقابة الاطباء في مركز القدس، رسالة احتجاج ضد الاعتداء على الطواقم الطبية لأمين عام الرئاسة الطيب عبد الرحيم ، ليقوم بدوره بتسليمها الى الرئيس محمود عباس، وذلك بعد تكرار الاعتداءات ضد الطواقم التي كان اخرها الاعتداء على طبيب وممرضين في بلدة يطا جنوب الخليل.

وأفاد رئيس اتحاد المستشفيات الأهلية والخاصة ياسر أبو صفية لإذاعتنا "أن هذه الخطوة تأتي في إطار حماية حقوق وكرامات الأطباء على كافة الأصعدة."

وأضاف أبو صفية ضمن برنامج "قهوة مزبوط" "أنه لا يوجد إنسان يأخذ حقه بيده ضمن أي قانون، ومن حق المريض أن يشتكي لوزارة الصحة ونقابة الأطباء واللجوء للقضاء، أما الاعتداء على الأطباء بالضرب أو الممرضين أمر غير مقبول بأية أعراف دولية".

وقال أبو صفية للزميلة دعاء عوض"إننا نريد تشريع وقوانين فعال لضمان حماية وسلامة الأطباء والممرضين وكافة الكوادر الطبية أو حتى موظف آخر خارج إطار الكوادر الطبية، وإنزال العقوبات بالمخالفين بالسجن والغرامات المالية".