وسط 96FM شمال 96.2FM جنوب 92.2FM
EN
تقارير نسوية

"صور| نساء إف إم" تختتم برنامج "حل ميديا" بالتعاون مع الوكالة الفرنسية للتنمية والاعلام

"صور| نساء إف إم" تختتم برنامج "حل ميديا" بالتعاون مع الوكالة الفرنسية للتنمية والاعلام

 

رام الله –نساء FM -اختتمت إذاعة "نساء إف إم" ، مشروع "حل ميديا" بالتعاون مع الوكالة الفرنسية للتنمية والإعلام، الذي نجح بإبراز قصص نجاح لفلسطينيات.

ويهدف البرنامج إلى التركيز على صحافة الحلول وقصص النجاح، وتركز صحافة الحلول المجتمعية على مجموعة من المبادئ المهنية والتي تضمن تطبيق حاجة المجتمع للمعرفة والمعلومة الصادقة والمتوازنة، وفي نفس الوقت توفر شمولية بالتغطية الإعلامية، حيث من الضروري أن لا يكتفي الإعلامي بالكشف عن المستور، بل أصبح من أساسيات العمل الصحفي ضمن أسلوب صحافة الحلول المجتمعية، توفير خيارات لحلول منطقية يمكن تطبيقها لإيجاد حل للمشكلة المشار إليها.

وشارك بالمشروع 8 خريجات صحافة وإعلام من مختلف الجامعات الفلسطينية، قدمن خلال المشروع 15 مادة صحفية بين مكتوبة ومرئية ومسموعة، تحت اشراف أربع مرشدات، ضمن مشروع الارشاد والتثقيف الصحفي الذي تنفذه إذاعة نساء إف إم، بالتعاون مع الوكالة الفرنسية للتنمية والاعلام.

وقدمن المشاركات محتوى ايجابي ومحفز مرتبط بصحافة الحلول المجتمعية، لاقت صدى كبير على منصات "نساء أف إم" الرقمية والمسموعة.

وعلى هامش الاختتام، اقامت "نساء إف إم" حفل تكريم للخريجات المشاركات والمرشدات. كما قدمت شكرها للاستاذ عماد الأصفر الذي قدم تدريب عن صحافة الحلول على مدار ثلاث جلسات.